Receta: Cookies crujientes

¡Buenos días!


Gracias a mi búsqueda de la cookie perfecta, he cogido mucha práctica para hacer galletas y experimentar variaciones en la masa para probar distintos resultados.

Este fin de semana hice la masa más básica añadiéndole un poco de preparado para natillas. Curiosamente me quedó el efecto contrario que esperaba. En lugar de más blandas, quedaron más crujientes. Aunque siempre queda el truqui de meterlas unos segundos al micro antes de comerlas.


Así que quería compartir con vosotros esta receta de Cookies Crujientes. Muy ricas de sabor y crujientitas pero no duras ;)

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharadas de preparado para natillas (en polvo)
  • 1 tazo de azúcar moreno
  • 3/4 tazas azúccar blanco
  • 250gr mantequilla
  • 2 huevos grandes
  • 2 gotas extracto vainilla
  • trocitos de chocolate negro y chocolate con leche al gusto (muchos muchos muchos!!)
  • Sal maldon
Preparación:
  • Lo primero son los ingredientes secos, que se mezclan en un bol y se dejan a parte.
  • En un bol grande ponemos la mantequilla (que nunca dejamos fuera antes de tiempo pero deberíamos para que esté blandita. Si sois tan poco precavidos como yo sólo tenéis que poner el bol con la mantequilla en el micro, en la función de descongelar unos segundos hasta que esté blandita) y el azúcar y mezclamos bien. 
  • Vamos añadiendos los huevos y la vainilla y mezclamos de nuevo.
  • A continuación vamos añadiendo los ingredientes secos que dejamos apartados en el otro bol poco a poco, en tres tandas por ejemplo. Así es más fácil que quede una masa homogénea. 
  • Por último mezclamos los trocitos de chocolate, tapamos el bol con papel film transparente y metemos en frigo en lo que calentamos el horno a 180grados.
  • En una bandeja de horno y sobre papel de cocinar vamos colocando bolitas de masa separadas un poco unas de otras. Rebañamos el bol (mmmmm....!!)
  • Metemos al horno 12 minutos.
  • Al sacarlas y antes de que enfríen, espolvoreamos un poco de sal maldon sobre ellas para que al enfriar se quede pegada. 

¡Que las disfrutéis!
¡Besos! :)

4 comentarios

  1. MMMMM!! Gracias por la receta. Me la llevo para hacerlas el finde. Un preguntita. La sal Maldon es imprescindible? Puedo usar normal? Gracias!

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    Respuestas
    1. Hola Raquel!!
      Es mejor que uses sal gorda, porque es sólo para que le de un toque. La sal normal se pierde un poco.
      Que las disfrutes!!!! Un beso!

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  2. Que buena pinta!!, a ver si un día de estos que salga nublado me atrevo a hacerlas!

    Un beso!

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  3. Ricas, ricas tienen que estar. Me apunto la receta y un día de estos la pruebo :)

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